Our concept

Ship’s officer training course

We are part of Schleswig-Holsteins vocational schools. Entry qualifications for our college are a intermediate-/secondary school leaving certificate (“Mittlere Reife”) and in most cases a ship mechanic certificate.

Our students obtain their certificates in a two-year course and graduate as state-certified technician or deck officer, in accordance with the STCW Code requirements. With their certificate, the students also qualify to attend a university of applied sciences (“Fachhochschulreife”).

• DER BEGINN DES WINTERSEMESTER
    erfolgt am Montag d. 04.09.2017 um 08:15 Uhr.

Die Begrüßung der neuen Lehrgangsteilnehmer erfolgt um 08:15 Uhr in Raum 13 Gebäude F (Maritimes Zentrum) gegenüber der Flens Arena.

FÜR ALLE WEITERLAUFENDEN LEHRGÄNGE ERFOLGT DER UNTERRICHT GEMÄSS STUNDENPLAN.

Der Umzug in unseren neuen Räume neben dem Maritimen Zentrum ist bereits erfolgt, so dass die neuen Seminarräume direkt neben dem Maritimen Zentrum ab Beginn Wintersemester zur Verfügung stehen. Die bisherigen Räume im Gebäude A stehen uns nicht mehr zur Verfügung.

Die Schulverwaltung wird allerdings erst Mitte September 2017 umziehen und bleibt bis dahin in den bisherigen Räumen in Gebäude A.

Falls Sie Anmeldungen abgeben oder Bescheinigungen benötigen, bitte wie gehabt bis Mitte September die Verwaltung in Gebäude A kontaktieren.

Danach wird die Verwaltung ebenfalls in die neuen Büros direkt neben dem Gebäude F einziehen.

... Stundenplan

• ACHTUNG!
    Während der Semesterferien (17.07.17 – 01.09.2017) ist die Verwaltung nur eingeschränkt an folgenden Tagen besetzt:
    21.08 – 22.08.
    28.08 – 29.08.
    in der Zeit von 09.00 – 12.00 Uhr

Bitte senden Sie daher Ihre Anfragen auch gerne per email an sfs.infosfs@hs-flensburg.de
    Vielen Dank!

Anmeldungen zu den Lehrgängen Nautik und Technik sind auf unserer Homepage zum Download verfügbar und es gibt in allen Lehrgängen ausreichend Plätze. Studiengebühren werden nicht erhoben.

Bitte senden Sie uns Ihre
    Anfragen / Anmeldungen
    bis zum 28.08.2017
    postalisch oder per E-Mail zu.

Wir freuen uns, Sie in Flensburg begrüßen zu dürfen

• PATENTVERGABE SOMMER 2017
    Die diesjährige Patentvergabe für die Lehrgänge A 18 (Nautik) und C 18 (Technik) findet am 14.07.2017 statt

• NEW SEPARATOR SYSTEM
    of the Flensburg seafaring school goes into operation

• NEUE RÄUME
    Die Fachschule für Seefahrt Flensburg erhält neue Räume

• TAG DER OFFENEN TÜR
    - unsere AGs stellen sich vor -
    am 27.03.2017 ab 17:00 Uhr in Flensburg, Kielseng 15a

• SAVE THE DATE
    Ehemaligentreffen Fachschule für Seefahrt Flensburg am 24.02.2017 in Flensburg

Netzwerkpflege zwischen Ehemaligen und solchen, die es erst noch werden wollen!

... photo

• ATTENTION!
    We are currently only temporarily available via phone, as we are seeking a replacement for our administrative office. Please contact us by email

sfs.infosfs@hs-flensburg.de